Cupim com Mandioca no Bafo – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 15

Você vai se surpreender com o sabor e a maciez do CUPIM COM MANDIOCA na CHURRASQUEIRA A BAFO!
Este é o último vídeo do Manual do Churrasco, o mestre churrasqueiro Valtão vai te ensinar uma técnica sobre o CUPIM, para ficar daqueles que desmancham na boca… a MANDIOCA já serve de acompanhamento para a CARNE e também fica macia e com um sabor diferenciado!
Quer ver como fazer? Assista o vídeo e aprenda!

Assista os vídeos do Manual do Churrasco:
COSTELA NO BAFO – Especial 10 Anos Tv Churrasco – Manual do Churrasco Parte 1
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/costela-no-bafo-especial-10-anos-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-1

Como Organizar Churrasco – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 2
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-organizar-churrasco-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-2

Tipos de Churrasqueiras – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 3
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/tipos-de-churrasqueiras-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-3

Pontos da Carne – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 4
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/pontos-da-carne-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-4

Cortes de Carnes Baratos Mais Indicados para Churrasco – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 5
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/cortes-de-carnes-baratos-mais-indicados-para-churrasco-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-5

Como Afiar Facas – Método 5-5 10-10 – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 6
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-afiar-facas-metodo-5-5-10-10-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-6

Como Acender a Churrasqueira com Óleo e Papel – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 7
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-acender-a-churrasqueira-com-oleo-e-papel-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-7

Temperos para Churrasco – Parte 1 – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 8
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/temperos-para-churrasco-parte-1-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-8

Temperos para Churrasco – Parte 2 – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 9
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/temperos-para-churrasco-parte-2-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-9

Como Limpar a Grelha da Churrasqueira com Latinha – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 10
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-limpar-a-grelha-da-churrasqueira-com-latinha-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-10

Espetinho de Pernil – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 11
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/espetinho-de-pernil-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-11

Frango Defumado na Churrasqueira à Bafo – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 12
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/frango-defumado-na-churrasqueira-a-bafo-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-12

4 Maneiras de Preparar Picanha – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 13
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/4-maneiras-de-preparar-picanha-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-13

Como Cortar: a Favor ou Contra a Fibra? – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 14
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-cortar-a-favor-ou-contra-a-fibra-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-14

Cupim com Mandioca no Bafo - TvChurrasco - Manual do Churrasco - Parte 15

Categoria Pratos Principais

Ingredientes :

  • 1,2 Kg de Cupim
  • 700 g de Mandioca (sem casca)
  • Lemon Pepper – Cocina Mix a gosto
  • 100 g de Manteiga
  • Papel Alumínio
  • 120 ml de Água
  • Sal de Parrilla a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO :
 

  • Tempere o cupim com o sal e a manteiga. Enrole com o papel alumínio e reserve.
  • Em um recipiente coloque o azeite e o lemon pepper. Corte as mandiocas em rodelas de 3 centímetros e coloque no tempero. Abra o papel alumínio, coloque as mandiocas, dobre as laterais e coloque a água. Enrole o papel alumínio.
  • Leve à churrasqueira à bafo o cupim e a mandioca.
  • Após 1 hora e meia, retire a mandioca da churrasqueira e deixe o cupim por mais 30 minutos.
  • Quando fizer 2 horas que o cupim estiver na churrasqueira, retire-o da churrasqueira, retire o papel alumínio e volte o cupim por mais 1 hora sem o papel alumínio para finalizar.
  • Assim que o cupim estiver pronto, retire da churrasqueira e sirva com a mandioca.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Notas

[dfads params='groups=5724&limit=1']
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

2 COMENTÁRIOS

  1. Ola, assisti todos os 15 episódios da série. Aprendi coisas novas e aprimorei novas técnicas. Parabéns pela iniciativa da produção em disponibilizar o curso de graça neste período de quarentena dos brasileiros.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui