Aprenda como cortar picanha para churrasco! Confira as dicas e técnicas certas para garantir pedaços suculentos e saborosos.
A picanha bovina é um corte de carne retirado da parte traseira do boi, na região próxima à cauda, é um corte de carne muito apreciado por seu sabor único e maciez, por isso é importante cortá-la da maneira certa para aproveitar ao máximo todas as suas qualidades.
Com as dicas deste vídeo, você terá pedaços de picanha perfeitamente cortados e prontos para serem preparados na grelha.
Como Cortar Picanha para Churrasco
Aprenda como cortar picanha para churrasco! Confira as dicas e técnicas certas para garantir pedaços suculentos e saborosos.
Ingredientes :
- 1 Peça de Picanha
- Azeite a gosto
- Sal Grosso a gosto
MODO DE PREPARO :
- Corte a peça de picanha em bifes (aproximadamente 2 dedos de espessura), corte contra as fibras.
- Tempere os bifes de picanha com o azeite e o sal grosso.
- Leve os bifes à churrasqueira, fogo forte, altura 40 centímetros.
- Quando os bifes estiverem dourados, bata para tirar o excesso de sal e retire os bifes da churrasqueira.
- Deixe os bifes descansarem por alguns minutos.
- Para servir, corte os bifes em iscas.
- Prato pronto é só servir e bom apetite.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !