Picanha a Provençal – Tv Churrasco

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    Picanha a Provençal
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    Ingredientes
    Picanha:
    • 500 gr de Picanha
    • Sal Grosso a gosto
    • Espetos de Madeira
    Molho a Campanha:
    • 100 gr de Manga
    • 50 gr de Cebola
    • Azeite a gosto
    • 80 gr de Tomate
    • Sal a gosto
    • Vinagre a gosto
    Farofinha de Cebola:
    • 30 gr de Cebola
    • 35 gr de Farinha de Mandioca Flocada
    • 30 gr de Manteiga
    • 0,5 gr de Urucum
    Pão de alho com Catupiry:
    • 1 Bisnaga de Pão
    • 20 gr de Margarina
    • 0,5 gr de Alho
    • 20 gr de Maionese
    • 20 gr de Catupiry
    Marinada Chimichurri:
    • 200 ml de Azeite
    • 10 gr de Chimichurri
    Instruções de preparação
    1. Num recipiente, adicione o azeite e o chimichurri.
    2. Corte a Picanha em formato borboleta e deixe marinar nesse recipiente por 30 minutos.
    3. Depois de marinado, tempere com sal grosso e leve à churrasqueira em fogo brando.
    4. Num refratário, adicione a manga, o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e o sal, misture e reserve.
    5. Para preparar a farofinha, numa frigideira adicione a manteiga, a cebola, espere dourar e acrescente o urucum e a farinha de mandioca, misture até refogar.
    6. Para o pão de alho, triture o alho, adicione a manteiga o catupiry e a maionese, bata até obter um creme homogêneo e passe pelo pão cortado em tiras. Leve à churrasqueira até dourar.
    7. Quando a picanha estiver dourada, retire da churrasqueira, acomode em um prato e sirva com o molho, a farofinha e o pão de alho.
    8. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.