No “MESTRES DO CHURRASCO” de hoje, uma convidada especial, LARISSA MORALES do canal Larica na Brasa. E para compartilhar com você, uma receita #IMPERDÍVEL, MAMINHA NA MANTEIGA! Aprenda a deixar a carne no ponto certo e com muito mais sabor e maciez! Confira!
Maminha na Manteiga com Alho
Ingredientes :
- 1 kg de Maminha
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 100 g de Manteiga
- 3 Dentes de Alho
MODO DE PREPARO :
- Tempere a peça de maminha com o sal e a pimenta do reino.
- Leve a peça de maminha à churrasqueira, primeiro com o lado da gordura voltado para o braseiro, fogo brando, altura de 45 centímetros, apenas para selar todos os lados da peça.
- Descasque os dentes de alho e pique. Coloque-os em um recipiente, adicione o sal e macere. Acrescente a manteiga e a pimenta do reino, misture até formar uma pasta.
- Assim que a peça estiver selada, retire da churrasqueira e deixe-a descansar por 5 minutos. Após os 5 minutos, corte a peça em bifes de 3 centímetros de espessura.
- Leve os bifes à churrasqueira, tempere com sal (apenas o lado de cima dos bifes). Quando grelhar um lado, vire os bifes e acrescente a pasta de manteiga e alho.
- Quando os bifes estiverem grelhados, retire da churrasqueira e antes de cortar deixe descansar 5 minutos.
- Para servir corte em iscas e sirva com mais manteiga.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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Parabéns pelo conteúdo do seu site, sou a Camila Da Silva gostei muito deste artigo, tem muita qualidade vou acompanhar o seus artigos.