Frango Defumado na Churrasqueira à Bafo

O mestre churrasqueiro Valtão da TV CHURRASCO, vai te mostrar como preparar FRANGO DEFUMADO na CHURRASQUEIRA À BAFO! Ele utilizou o Dry Rub para temperar o frango.
O FRANGO DEFUMADO fica com um sabor diferenciado, com uma carne macia, suculenta e a pele crocante. Mais uma dica sensacional do quadro “MANUAL DO CHURRASCO”!

Inscreva-se no canal TV CHURRASCO no Youtube: https://www.youtube.com/tvchurrasco

Assista os vídeos do Manual do Churrasco:
COSTELA NO BAFO – Especial 10 Anos Tv Churrasco – Manual do Churrasco Parte 1
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/costela-no-bafo-especial-10-anos-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-1

Como Organizar Churrasco – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 2
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-organizar-churrasco-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-2

Tipos de Churrasqueiras – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 3
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/tipos-de-churrasqueiras-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-3

Pontos da Carne – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 4
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/pontos-da-carne-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-4

Cortes de Carnes Baratos Mais Indicados para Churrasco – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 5
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/cortes-de-carnes-baratos-mais-indicados-para-churrasco-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-5

Como Afiar Facas – Método 5-5 10-10 – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 6
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-afiar-facas-metodo-5-5-10-10-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-6

Como Acender a Churrasqueira com Óleo e Papel – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 7
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-acender-a-churrasqueira-com-oleo-e-papel-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-7

Temperos para Churrasco – Parte 1 – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 8
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/temperos-para-churrasco-parte-1-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-8

Temperos para Churrasco – Parte 2 – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 9
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/temperos-para-churrasco-parte-2-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-9

Como Limpar a Grelha da Churrasqueira com Latinha – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 10
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-limpar-a-grelha-da-churrasqueira-com-latinha-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-10

Espetinho de Pernil – Tv Churrasco – Manual do Churrasco – Parte 11
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/espetinho-de-pernil-tv-churrasco-manual-do-churrasco-parte-11

Frango Defumado na Churrasqueira à Bafo - Tv Churrasco - Manual do Churrasco - Parte 12

Categoria Pratos Principais

Ingredientes :

  • 1 Frango Inteiro (Aproximadamente 2 quilos)
  • Dry Rub - Cocina Mix
  • Lascas de Macieira
  • 1 Marmitex
  • Papel Alumínio

MODO DE PREPARO :
 

  • Coloque as lascas de macieira na marmitex e enrole com o papel alumínio. Com um palito de dente, faça furos na parte de cima da marmitex. Reserve.
  • Para abrir o frango ao meio, corte o peito junto a cartilagem, vire o frango e com as mãos amasse bem o frango, com o objetivo dele parecer ter sido atropelado.
  • Tempere todo o frango com bastante dry rub.
  • Com a churrasqueira à bafo já acessa, coloque a marmitex abaixo da grelha (em um canto), coloque a grelha e coloque o frango sobre a grelha (em outro canto) com os ossos voltados para baixo. O importante é o frango e a marmitex ficarem em lados opostos, para o frango não pingar sobre a marmitex.
  • Deixe o frango na churrasqueira por aproximadamente 2 horas. Não esqueça de sempre verificar a quantidade de carvão na churrasqueira para que a mesma não apague.
  • Após 2 horas, retire o frango da churrasqueira à bafo.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui