O sal de parrilla é muito comum e utilizado nos churrascos argentinos e uruguaios. Ele surgiu com a finalidade de salgar peças e pedaços menores de carnes como exemplo: bife de chorizo, bife ancho.
O sal é o mesmo, porém o sal fino é mais utilizado para o dia a dia na cozinha, e o sal grosso muito utilizado para o churrasco, porém o tamanho da granulação entre estes dois tipos, surgiu esta terceira opção que é uma granulação intermediaria.
O tamanho do sal de parrilla ajuda a não desidratar e nem ressecar a carne. Aqui no Brasil além do nome de sal de parrilla, você também pode encontrar como sal entrefino.
Este sal é muito bom para churrasco, porém o maior problema é o valor do quilo desta iguaria, que é muito elevado.
Neste vídeo o Mestre churrasqueiro Valtão Oliveira, vai mostrar para você como preparar sal de parrilla em casa, transformando a granulação do sal grosso em um sal intermediário. É um preparo muito fácil e rápido.
Melhor aula que já vi, testei e economizei 10,00 reais além do sabor que ficou meu bife