MAMINHA CASQUEIRADA, feita no ESPETO igual que as churrascarias servem no rodízios. Temperada com sal grosso, limão e cerveja.
Veja também:
Como Fazer Churrasco na Pedra de Sal – Maminha Suculenta
Como Fazer Maminha Casqueirada (Maminha no Espeto)
Ingredientes :
- 1 kg de Maminha
- 350 ml de Cerveja
- 2 Colheres (de sopa) de Sal Grosso
- 1 Limão
- 1 Espeto para Churrasco
MODO DE PREPARO :
- Em um recipiente coloque o sal, a cerveja e o limão. Misture até o sal dissolver.
- Coloque a maminha no tempero e deixe marinar por 15 minutos cada lado.
- Após Marinada, coloque a maminha no espeto e leve à churrasqueira em fogo médio, altura de 40 centímetro por aproximadamente 15 minutos cada lado.
- Quando a maminha estiver dourada, retire da churrasqueira, fatie a volta da maminha até chegar na parte mal passada e volte à churrasqueira. Repita este processo até terminar a peça.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !