Carré com Purê de Mandioquinha e Alecrim – Tv Churrasco

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    Carré com Purê de Mandioquinha e Alecrim
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    Carré com Purê de Mandioquinha e Alecrim
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    Ingredientes
    Purê de Mandioquinha
    • 200 gr de Mirepoix (100gr de cebola, 50gr de cenoura, 50gr de salsão)
    • 500 gr de Mandioquinha sem casca
    • 200 ml de Leite
    • 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
    • Sal a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    Carré de Cordeiro
    • 1 Carré de Cordeiro com ossos
    • 200 ml de Vinho Tinto
    • Tomilho a gosto
    • Alecrim a gosto
    • Alho Poró a gosto
    • Alho a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    • Sal a gosto
    Alecrim Frito
    • 500 ml de Óleo
    • Ramos de Alecrim
    Instruções de preparação
    Purê de Mandioquinha:
    1. Faça um caldo de legumes com o mirepoix. Cozinhe a mandioquinha nesse caldo. Quando estiver bem cozida passe a mandioquinha, ainda quente, em um espremedor. Volte-a para a panela junto com um pouco do caldo utilizado no cozimento e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Quando estiver no ponto desejado adicione a manteiga.
    Carré de cordeiro:
    1. Faça uma marinada com o vinho, ervas e temperos. Coloque o carré na marinada por pelo menos 30 minutos. Grelhe o carré em uma frigideira. Caso queira mais bem passado e que não fique queimado por fora pode acabar o cozimento no forno. Após grelhar deglaçe a frigideira com o conteúdo da marinada, deixe ferver e reduzir. Passe as partes do carré no molho e sirva quente.
    Alecrim frito:
    1. Aqueça o óleo e frite os ramos de alecrim.