Carré com Purê de Mandioquinha e Alecrim
Ingredientes :
Purê de Mandioquinha
- 200 gr de Mirepoix (100gr de cebola, 50gr de cenoura, 50gr de salsão)
- 500 gr de Mandioquinha sem casca
- 200 ml de Leite
- 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Carré de Cordeiro
- 1 Carré de Cordeiro com ossos
- 200 ml de Vinho Tinto
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Alho Poró a gosto
- Alho a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
Alecrim Frito
- 500 ml de Óleo
- Ramos de Alecrim
MODO DE PREPARO :
Purê de Mandioquinha:
- Faça um caldo de legumes com o mirepoix. Cozinhe a mandioquinha nesse caldo. Quando estiver bem cozida passe a mandioquinha, ainda quente, em um espremedor. Volte-a para a panela junto com um pouco do caldo utilizado no cozimento e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Quando estiver no ponto desejado adicione a manteiga.
Carré de cordeiro:
- Faça uma marinada com o vinho, ervas e temperos. Coloque o carré na marinada por pelo menos 30 minutos. Grelhe o carré em uma frigideira. Caso queira mais bem passado e que não fique queimado por fora pode acabar o cozimento no forno. Após grelhar deglaçe a frigideira com o conteúdo da marinada, deixe ferver e reduzir. Passe as partes do carré no molho e sirva quente.
Alecrim frito:
- Aqueça o óleo e frite os ramos de alecrim.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !