Alcatra Suíno com Limão e Tomilho – TvChurrasco – Mestres do Churrasco

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    Tiago Oliveira, preparou esta carne de uma maneira especial onde preservou toda a suculência e macies do corte. Muitas pessoas não gostam de carne suína na churrasqueira pelo fato de ficar ressecado, mas este preparo vai deixar a carne muito suculenta.

    Alcatra Suíno com Limão e Tomilho
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    Alcatra Suíno com Limão e Tomilho
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    Ingredientes
    • 1 kg de Alcatra Suíno
    • 2 Limões
    • Azeite a gosto
    • Sal a gosto
    • Tomilho Fresco a gosto
    • 300 ml de Água
    Instruções de preparação
    1. Faça cortes na gordura da alcatra (sem chegar até a carne) para ajudar a assar a peça por igual. Para ajudar a absorver o tempero, com uma faca de ponto, faça furos na peça.
    2. Coloque o alcatra em um recipiente, adicione a água, o azeite, o sal, os limões e os tomilhos. Deixe marinar por 40 minutos (20 minutos cada lado).
    3. Após marinado, coloque os ramos de tomilho (da marinada) dentro dos cortes da gordura.
    4. Leve à churrasqueira em fogo médio para selar a carne.
    5. Quando a peça estiver selada, levante a grelha em 50 centímetros por aproximadamente 20 minutos de cada lado ou até assar por completo.
    6. Assim que a carne estiver assada, retire da churrasqueira.
    7. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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