Carré com Purê de Mandioquinha e Alecrim – Tv Churrasco

Carré com Purê de Mandioquinha e Alecrim

Ingredientes :

Purê de Mandioquinha

  • 200 gr de Mirepoix (100gr de cebola, 50gr de cenoura, 50gr de salsão)
  • 500 gr de Mandioquinha sem casca
  • 200 ml de Leite
  • 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Carré de Cordeiro

  • 1 Carré de Cordeiro com ossos
  • 200 ml de Vinho Tinto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Alho Poró a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto

Alecrim Frito

  • 500 ml de Óleo
  • Ramos de Alecrim

MODO DE PREPARO :
 

Purê de Mandioquinha:

  • Faça um caldo de legumes com o mirepoix. Cozinhe a mandioquinha nesse caldo. Quando estiver bem cozida passe a mandioquinha, ainda quente, em um espremedor. Volte-a para a panela junto com um pouco do caldo utilizado no cozimento e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Quando estiver no ponto desejado adicione a manteiga.

Carré de cordeiro:

  • Faça uma marinada com o vinho, ervas e temperos. Coloque o carré na marinada por pelo menos 30 minutos. Grelhe o carré em uma frigideira. Caso queira mais bem passado e que não fique queimado por fora pode acabar o cozimento no forno. Após grelhar deglaçe a frigideira com o conteúdo da marinada, deixe ferver e reduzir. Passe as partes do carré no molho e sirva quente.

Alecrim frito:

  • Aqueça o óleo e frite os ramos de alecrim.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também