Categoria Acompanhamentos, Farofas, Receitas de Farofas, Receitas de Natal, Tv Receitas
Tipo de Cozinha Brasileira
Palavra Chave como fazer farofa, como fazer farofa de natal, farofa, farofa de natal, farofa de natal crocante, farofa de natal simples, farofa natalina, farofa para o natal, farofa para rechear frango, farofa rica
Ingredientes :
2Xícaras (de chá) de Farinha de Mandioca em Flocos
2Colheres (de sopa) de Manteiga
2Colheres (de sopa) de Margarina
½Xícara (de chá) de Baconem cubos
1CebolaPicada
½Xícara (de chá) de CalabresaRalada
1CenouraRalada
1TomatePicado
Azeitonaa gosto
Nozesa gosto
Castanha do Paráa gosto
Uvas Passasa gosto
Lemon Peppera gosto
½Xícara (de chá) de Cheiro Verde
Sala gosto (se necessário)
MODO DE PREPARO :
Leve uma frigideira ao fogo e adicione a manteiga e a margarina, quando começarem a derreter, adicione o bacon.
Quando o bacon começar a fritar, adicione a cebola e misture bem. Assim que a cebola começar a murchar, adicione a calabresa e deixe fritar.
Depois, adicione a cenoura, o tomate, as azeitonas e metade da farinha. Misture bem.
Acrescente as nozes, as castanhas e as uvas passas e desligue o fogo.
Tempere com o lemon pepper e acrescente a outra metade da farinha.
Experimente a farofa e veja como está de sal. Coloque sal, apenas se for necessário. Finalize a farofa com o cheiro verde.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
Video :
Keyword como fazer farofa, como fazer farofa de natal, farofa, farofa de natal, farofa de natal crocante, farofa de natal simples, farofa natalina, farofa para o natal, farofa para rechear frango, farofa rica