Coloque o ossobuco em uma tigela e acrescente cebolas picadas, dentes de alho inteiros, vinho barolo, caldo de carne, tomilho, canela, cravo e sal, deixe marinar de um dia para outro para que ossobuco pegue sabor dos ingredientes na carne.
Depois de ter marinado de um dia para outro tire ossobuco da marinada, doure bem o ossobuco em uma panela funda com óleo. Na mesma panela acrescente a marinada em que você o deixou.
Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia.
Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.
Enquanto a carne cozinha faça roux que um espessante coloque misture quantidades iguais de farinha de trigo e manteiga. Aqueça enquanto mistura. Ele deve ficar liso e úmido. Cozinhe mexendo sempre para não grudar, tem que ficar marrom com cheiro notavelmente amendoado. Quando ver que roux está no ponto desligue e deixe esfriar.
Depois que carne estiver macia retire-a só a carne da panela, coe molho e coloque em outra panela e vai colocando roux de pouco a pouco e mexendo o molho, a hora que você ver que o molho engrossou ficou um creme desligue.
Polenta cremosa:
Coloque na panela a manteiga, cebola e sal para refogar. Jogue o leite o deixe esquentar.
Dissolva fubá em leite, acrescente aos poucos a fubá na panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar a polenta. Adicione aos poucos o creme de leite.
Se necessário bata liquidificador, adicione um pouco de leite para deixar a polenta mais cremosa.
Queijo gorgonzola por cima da polenta para gratinar.
Legumes salteados:
Coloque a água em duas panelas para ferver para fazer branqueamentos com brócolis e cenouras, a hora que água estiver fervendo coloque brócolis e cenoura na água fervente por 1 minuto.
Retire da água fervente coloque na água gelada pra parar a cocção dos legumes.
Coloque um frigideira com azeite e o alho picado e leve a fogo deixe só alho levantar o aroma não deixe dourar, jogue os legumes e sal e saltei.