Ossobuco ao Vinho com Polenta e Legumes
Ingredientes :
Ossobuco Bovino ao Vinho Barolo:
- 1,2 kg de Ossobuco
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de Alho
- 400 ml de Vinho Barolo
- 500 ml de Caldo de Carne
- Óleo de soja
- Tomilho
- Canela
- 3 Cravos
- Sal
- Roux (manteiga e farinha)
Polenta Cremosa:
- 1 e ½ Xícara (de chá) de Fubá pré cozido
- 1 e ½ Litro de Leite
- ½ Cebola
- 100 ml de Creme de Leite
- Sal a gosto
- Manteiga
- 200 gr de Queijo Gorgonzola
Legumes Salteados:
- 300 gr de Brócolis
- 250 gr de Cenouras Baby
- 3 Dentes de Alho picados
- Azeite a gosto
- Sal
MODO DE PREPARO :
Ossobuco bovino ao vinho tinto e seco:
- Coloque o ossobuco em uma tigela e acrescente cebolas picadas, dentes de alho inteiros, vinho barolo, caldo de carne, tomilho, canela, cravo e sal, deixe marinar de um dia para outro para que ossobuco pegue sabor dos ingredientes na carne.
- Depois de ter marinado de um dia para outro tire ossobuco da marinada, doure bem o ossobuco em uma panela funda com óleo. Na mesma panela acrescente a marinada em que você o deixou. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia.
- Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.
- Enquanto a carne cozinha faça roux que um espessante coloque misture quantidades iguais de farinha de trigo e manteiga. Aqueça enquanto mistura. Ele deve ficar liso e úmido. Cozinhe mexendo sempre para não grudar, tem que ficar marrom com cheiro notavelmente amendoado. Quando ver que roux está no ponto desligue e deixe esfriar.
- Depois que carne estiver macia retire-a só a carne da panela, coe molho e coloque em outra panela e vai colocando roux de pouco a pouco e mexendo o molho, a hora que você ver que o molho engrossou ficou um creme desligue.
Polenta cremosa:
- Coloque na panela a manteiga, cebola e sal para refogar. Jogue o leite o deixe esquentar.
- Dissolva fubá em leite, acrescente aos poucos a fubá na panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar a polenta. Adicione aos poucos o creme de leite.
- Se necessário bata liquidificador, adicione um pouco de leite para deixar a polenta mais cremosa.
- Queijo gorgonzola por cima da polenta para gratinar.
Legumes salteados:
- Coloque a água em duas panelas para ferver para fazer branqueamentos com brócolis e cenouras, a hora que água estiver fervendo coloque brócolis e cenoura na água fervente por 1 minuto.
- Retire da água fervente coloque na água gelada pra parar a cocção dos legumes.
- Coloque um frigideira com azeite e o alho picado e leve a fogo deixe só alho levantar o aroma não deixe dourar, jogue os legumes e sal e saltei.
- E está pronto os legumes.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !