Faça um corte na picanha (tamanho de 1 dedo) sem chegar até o final, passe mais 1 dedo de espaço e corte a picanha até o final. Assim vai formar um bife borboleta. Repita este processo até terminar a peça de picanha. Tempere os bifes com o sal.
Leve os bifes borboletas à churrasqueira, altura de 40 centímetros, fogo brando. Leve também os bacons em tiras à churrasqueira.
Quando os bacons estiverem grelhados, retire da churrasqueira e corte em pedaços pequenos. Coloque em um recipiente o bacon (já picado), o requeijão, a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem.
Quando os bifes estiverem grelhados (os dois lados), coloque o creme nos bifes (lado sem gordura) e deixe esquentar um pouco.
Quando os bifes de picanha borboleta estiverem prontos, retire da churrasqueira.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.