Coloque água em um recipiente e coloque os espetos de madeira de molho. Os espetos, vão absorver a água e vai ajudar a evitar que os espetos queimem quando forem à churrasqueira.
Em um recipiente coloque o azeite, o sal, os limões (espremidos) e o lemon pepper. Misture.
Corte a peça de panceta em cubos de aproximadamente 2,5 centímetros. Coloque-os dentro do recipiente com o tempero, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque os cubos de panceta nos espetos de madeira, intercalando os cubos que tem mais carne com os que tem mais gordura. Importante você não deixar a ponta do palito aparecendo, para não queimar na churrasqueira.
Leve os espetinhos à churrasqueira, fogo brando, altura de 45 centímetros, por volta de 15 a 20 minutos.
Quando os espetinhos estiverem dourados, antes de tirar da churrasqueira, você pode (utilizando um borrifador) passar um pouco de água nos espetinhos, eles vão ficar mais suculentos e brilhantes. Retire os espetinhos da churrasqueira e sirva.
Prato pronto, é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.