Espetinho de Panceta, vamos temperar com lemon pepper, este tempero combina com CARNE SUÍNA, o toque de acidez e a leve picância realçam o sabor.
Como Fazer Espetinho de Panceta de Porco na Brasa - Tv Churrasco
Ingredientes :
- 1 kg de Panceta
- ½ Xícara (de chá) de Azeite
- 1 Colher (de sopa) de Sal
- 2 Limões
- 2 Colheres (de sopa) de Lemon Pepper – Cocina Mix
- 10 Espeto de Madeira
MODO DE PREPARO :
- Coloque água em um recipiente e coloque os espetos de madeira de molho. Os espetos, vão absorver a água e vai ajudar a evitar que os espetos queimem quando forem à churrasqueira.
- Em um recipiente coloque o azeite, o sal, os limões (espremidos) e o lemon pepper. Misture.
- Corte a peça de panceta em cubos de aproximadamente 2,5 centímetros. Coloque-os dentro do recipiente com o tempero, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque os cubos de panceta nos espetos de madeira, intercalando os cubos que tem mais carne com os que tem mais gordura. Importante você não deixar a ponta do palito aparecendo, para não queimar na churrasqueira.
- Leve os espetinhos à churrasqueira, fogo brando, altura de 45 centímetros, por volta de 15 a 20 minutos.
- Quando os espetinhos estiverem dourados, antes de tirar da churrasqueira, você pode (utilizando um borrifador) passar um pouco de água nos espetinhos, eles vão ficar mais suculentos e brilhantes. Retire os espetinhos da churrasqueira e sirva.
- Prato pronto, é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Notas
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Gostei bastante do conteudo 🙂 Queria saber mais, como
faço?