Coloque as lascas de macieira na marmitex e enrole com o papel alumínio. Com um palito de dente, faça furos na parte de cima da marmitex. Reserve.
Para abrir o frango ao meio, corte o peito junto a cartilagem, vire o frango e com as mãos amasse bem o frango, com o objetivo dele parecer ter sido atropelado.
Tempere todo o frango com bastante dry rub.
Com a churrasqueira à bafo já acessa, coloque a marmitex abaixo da grelha (em um canto), coloque a grelha e coloque o frango sobre a grelha (em outro canto) com os ossos voltados para baixo. O importante é o frango e a marmitex ficarem em lados opostos, para o frango não pingar sobre a marmitex.
Deixe o frango na churrasqueira por aproximadamente 2 horas. Não esqueça de sempre verificar a quantidade de carvão na churrasqueira para que a mesma não apague.
Após 2 horas, retire o frango da churrasqueira à bafo.
Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.