Valtão Oliveira da Tv Churrasco preparou duas receitas de farofa especiais para você. Farofa de Costela e Farofa de Queijo Coalho. Deliciosas opções de acompanhamentos para churrasco.
Como Fazer Farofa de Costela com Ovo
Ingredientes:
1 Xícara (de chá) de Farinha de Mandioca Torrada
1 Xícara (de chá) de Costela Bovina (cozida e desfiada)
1 Cebola Fatiada
¼ Xícara (de chá) de Óleo
4 Ovos Cozidos e picados
2 Dentes de Alho
Azeitona (sem caroço) picadas – a gosto
Sal a gosto
Cheiro Verde a gosto
1 Tomate picado
Modo de Preparo:
Leve uma frigideira ao fogo, adicione o óleo e a cebola.
Quando a cebola começar a murchar, adicione a costela, o alho, a azeitona e a farinha de mandioca. Sempre mexendo.
Tempere com o sal e desligue o fogo.
Com o fogo já desligado, acrescente o tomate, os ovos e o cheiro verde. Misture bem.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
Farofa com Queijo Coalho – Tv Churrasco
Ingredientes:
2 Xícaras (de chá) de Farinha de Mandioca Flocada (Farinha Biju)
400 g de Queijo Coalho
½ Xícara (de chá) de Manteiga
Azeite a gosto
Sal a gosto
½ Xícara (de chá) de Pimentão Vermelho picado
½ Xícara (de chá) de Pimentão Amarelo picado
2 Colheres (de sopa) de Alcaparras
1 Cenoura Ralada
Alho Poró – Cocina Mix a gosto
Chimichurri – Cocina Mix a gosto
1 Tomate Picado
½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
Modo de Preparo:
Leve o queijo coalho à churrasqueira, altura de 40 centímetros, fogo brando, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Leve uma frigideira ao fogo, adicione a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter coloque o pimentão amarelo e o pimentão vermelho.
Quando os queijos estiverem prontos, retire da churrasqueira, retire os palitos e corte em cubos.
Assim que os pimentões começarem a murchar, adicione as alcaparras, a cenoura, o alho poró, o chimichurri e o tomate. Deixe aquecer tudo junto.
Coloque a farinha na frigideira (aos poucos), sempre mexendo, acrescente o queijo coalho (cortado) e o cheiro verde.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
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