Picanha Rapunzel
Ingredientes :
Farofa:
- Sal a gosto
- 1 Ovo
- 50 g de Farinha de Mandioca
- 30 g de Farinha de Rosca
- 15 g de Gergelim branco e preto
- 20 g de Castanha de Caju
Picanha:
- 450 g de Picanha
- Sal a gosto
Vinagrete:
- 5 g de Pimentão Vermelho
- 5 g de Pimentão Amarelo
- 5 g de Pimentão Verde
- 5 g de Gengibre
- 5 g de Tomate
- 5 g de Cebola
- 30 ml de Molho Inglês
- 1 Colher (de chá) de Pimenta Calabresa
- 5 g de Alho Poró
- 1 Colher (de sopa) de Orégano
- 100 ml de Azeite
- 100 ml de Aceto de Vinho Branco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO :
- Sobre uma prancha de corte, fatie os pimentões, os tomates, a cebola, o alho poró e o gengibre em cubos pequenos, transfira para um recipiente e tempere com o molho inglês, o azeite, o aceto de vinho, o orégano e o sal, reserve.
- Tempere a picanha com o sal e leve à churrasqueira bem quente sele todos os lados.
- Quando estiver selada, retire da churrasqueira e coloque de molho no vinagrete, deixe marinando por mais de uma hora.
- Para preparar a farofa misture numa frigideira pré-aquecida 1 ovo, a farinha de mandioca, a farinha de rosca, o gergelim preto, a castanha e o sal, misture até dourar.
- Após o marinado, fatie a carne, acomode num prato e sirva com o vinagrete e a farofa.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !