Vinagrete para churrasco é um acompanhamento indispensável para aquela carne deliciosa.
Neste vídeo o Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira, vai explicar quais as proporções do preparo de um delicioso vinagrete para churrasco. Com as variações para: Vinagrete para 10 pessoas, Vinagrete para 20 pessoas, Vinagrete para 30 pessoas, Vinagrete para 40 pessoas e Vinagrete para 50 pessoas.
Essa receita caiu no gosto popular. Além de ser um excelente acompanhamento para o churrasco, lanches e pastéis, o vinagrete costuma ser uma boa guarnição para saladas, farofas, risotos, entre outros pratos.
Esse é um molho avinagrado bem versátil que é conhecido como molho à campanha noutras regiões do Brasil e pico de gallo nos países hispânicos (normalmente com algumas variações de ingredientes).
PRECISA DE MAIS ACOMPANHAMENTOS PARA CHURRASCO? DÁ UMA OLHADA NESSAS RECEITAS AQUI:
Receita de Batatas Temperadas – TvChurrasco
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/batatas-temperadas
Receita de Pasta de Alho Especial – TvChurrasco – Receita para Churrasco
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/pasta-de-alho-especial
Como Fazer Molho Verde para Churrasco – TvChurrasco
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-fazer-molho-verde-para-churrasco
Como Fazer Vinagrete para 10 Pessoas
Categoria Acompanhamentos, Dicas, Saladas
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 50 ml de Azeite
- 50 ml de Vinagre de Álcool
- 5 g de Cheiro Verde (ou a gosto)
- Sal a gosto
- Água a gosto (se necessário)
Corte os tomates e as cebolas em cubos (do mesmo tamanho). Pique o cheiro verde.
Em um recipiente coloque o azeite, o vinagre e o sal. Misture bem. Experimente e se necessário coloque um pouco de água.
Acrescente no recipiente (com o tempero) os tomates, a cebola e o cheiro verde. Misture.
O ideal é deixar na geladeira em média 2 horas antes de servir.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
Como Fazer Vinagrete para 20 Pessoas:
Ingredientes:
4 Tomates
2 Cebola
100 ml de Azeite
100 ml de Vinagre de Álcool
10 g de Cheiro Verde (ou a gosto)
Sal a gosto
Água a gosto (se necessário)
Modo de Preparo:
Corte os tomates e as cebolas em cubos (do mesmo tamanho). Pique o cheiro verde.
Em um recipiente coloque o azeite, o vinagre e o sal. Misture bem. Experimente e se necessário coloque um pouco de água.
Acrescente no recipiente (com o tempero) os tomates, a cebola e o cheiro verde. Misture.
O ideal é deixar na geladeira em média 2 horas antes de servir.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
Como Fazer Vinagrete para 30 Pessoas:
Ingredientes:
6 Tomates
3 Cebola
150 ml de Azeite
150 ml de Vinagre de Álcool
15 g de Cheiro Verde (ou a gosto)
Sal a gosto
Água a gosto (se necessário)
Modo de Preparo:
Corte os tomates e as cebolas em cubos (do mesmo tamanho). Pique o cheiro verde.
Em um recipiente coloque o azeite, o vinagre e o sal. Misture bem. Experimente e se necessário coloque um pouco de água.
Acrescente no recipiente (com o tempero) os tomates, a cebola e o cheiro verde. Misture.
O ideal é deixar na geladeira em média 2 horas antes de servir.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
Como Fazer Vinagrete para 40 Pessoas:
Ingredientes:
8 Tomates
4 Cebola
200 ml de Azeite
200 ml de Vinagre de Álcool
20 g de Cheiro Verde (ou a gosto)
Sal a gosto
Água a gosto (se necessário)
Modo de Preparo:
Corte os tomates e as cebolas em cubos (do mesmo tamanho). Pique o cheiro verde.
Em um recipiente coloque o azeite, o vinagre e o sal. Misture bem. Experimente e se necessário coloque um pouco de água.
Acrescente no recipiente (com o tempero) os tomates, a cebola e o cheiro verde. Misture.
O ideal é deixar na geladeira em média 2 horas antes de servir.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
Como Fazer Vinagrete para 50 Pessoas:
Ingredientes:
10 Tomates
5 Cebola
250 ml de Azeite
250 ml de Vinagre de Álcool
25 g de Cheiro Verde (ou a gosto)
Sal a gosto
Água a gosto (se necessário)
Modo de Preparo:
Corte os tomates e as cebolas em cubos (do mesmo tamanho). Pique o cheiro verde.
Em um recipiente coloque o azeite, o vinagre e o sal. Misture bem. Experimente e se necessário coloque um pouco de água.
Acrescente no recipiente (com o tempero) os tomates, a cebola e o cheiro verde. Misture.
O ideal é deixar na geladeira em média 2 horas antes de servir.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
PARABÉNS VALTAO DE OLIVEIRA , FILHO E EQUIPES,
PELAS LINDAS APRESENTAÇÕES DE PREPARAÇÃO DE UM BOM CHURRASCO, VINAGRETE, FELIZ ANO NOVO 2.024 A TODOS