Como Fazer Panceta na Brasa - Part. José Almiro - Churrasqueadas
Ingredientes :
- 1 kg de Panceta (em peça) sem couro
- ½ Limão espremido
- ½ Colher (de sopa) de Tomilho
- ½ Colher (de sopa) de Páprica Picante
- Sal a gosto
- ½ Xícara (de chá) de Shoyu
- Pimenta do Reino a gosto
- 2 Colheres (de sopa) de Gengibre picado
- 1 Grelha Sardinheira
MODO DE PREPARO :
- Com uma faca, faça cortes na Panceta, formando um quadriculado (no lado da gordura).
- Em um recipiente coloque o tomilho, a páprica, o sal, o shoyu, a pimenta do reino, o gengibre e o limão. Misture bem.
- Passe sal em toda a peça da panceta e regue com o tempero.
- Coloque a panceta na grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo médio, altura de 40 centímetros por aproximadamente 50 minutos ou até estiver grelhada.
- Quando a panceta estiver grelhada, retire da churrasqueira.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Essa receita de Panceta na brasa, é muito boa. Dá água na boca de ver essa delícia, meu amigo. Obrigado pelas dicas. Um abraço.