O assunto de hoje é como fazer Miolo da Paleta Angus, um corte surpreendente e muito saboroso para fazer no churrasco.
A Paleta Bovina, normalmente é utilizada para fazer carne moída, carne de panela, entre outros pratos, devido a sua característica de fibras mais resistentes.
Neste vídeo o Valtão da TvChurrasco está utilizando uma carne do Gado Angus, que proporciona mais maciez na carne. E ele vai mostrar para você que dá para fazer um delicioso churrasco com o Miolo da Paleta.
Veja também:
Como Cortar Paleta para Churrasco – Desossa da Paleta

Como Fazer Miolo da Paleta Angus
Ingredientes :
- 1 kg de Miolo da Paleta Angus
- 500 ml de Água
- 3 Colheres (de sopa) de Sal Grosso
MODO DE PREPARO :
- Em um recipiente coloque a água e o sal grosso, misture bem (para virar salmoura).
- Coloque a peça de carne dentro da salmoura e deixe marinar por 10 minutos.
- Leve o miolo da palete à churrasqueira em fogo médio para selar todos os lados.
- Quando a peça estiver selada, retire da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos.
- Corte a peça do miolo da paleta em bifes altos, passe os bifes na salmoura e volte à churrasqueira.
- Coloque a salmoura que sobrou em um borrifador, enquanto os bifes grelham, borrife a salmoura para acertar o sal da carne.
- Quando os bifes estiverem grelhados, retire da churrasqueira.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !