Como Fazer Chimichurri (Fresco)
Ingredientes :
Chimichurri:
- ½ Xícara (de chá) de Limão (espremido)
- 1 Colher (de sopa) de Páprica
- 1 Colher (de sopa) de Pimenta Calabresa em Flocos
- ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
- 1 Colher (de sopa) de Orégano
- 1 Colher (de sopa) de Folha de Louro
- Sal a gosto
- ½ Xícara (de chá) de Azeite - Toscano Alimentos
- ½ Xícara (de chá) de Vinagre de Maçã - Toscano Alimentos
Para demonstrar a receita:
- 2 Bifes de Contra Filé
MODO DE PREPARO :
Chimichurri:
- Em um recipiente adicione a pimenta calabresa, a páprica, o limão, o louro (triturado com as mãos), o orégano, o cheiro verde, o azeite, o vinagre e o sal.
- Misture bem todos os ingredientes.
Demonstração de uso do Chimichurri como Tempero:
- Faça cortes superficiais em um lado dos bifes de contrafilé, espalhe o tempero sobre os bifes e deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
- Leve à churrasqueira em fogo brando. Coloque o lado do tempero voltado ao braseiro e coloque mais chimichurri no lado que está sem tempero.
- Quando os bifes estiverem dourados, retire da churrasqueira.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !