Descubra o sabor irresistível da alcatra com alho no espeto de churrasco – uma receita super fácil de fazer e que vai encantar a todos os amantes da carne! A junção perfeita da suculência da alcatra com o aroma e sabor do alho, resultando em um prato cheio de sabor e muita praticidade.
Como Fazer Alcatra com Alho
Descubra o sabor irresistível da alcatra com alho no espeto de churrasco – uma receita super fácil de fazer e que vai encantar a todos os amantes da carne!
Ingredientes :
- 700 g de Alcatra
- ¾ de Xícara (de chá) de Azeite
- 3 Dentes de Alho picados
- Sal de Parrilla a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO :
- Misture em um recipiente o azeite e o alho (picado). É importante iniciar com o molho de alho, para que o alho consiga saborizar o azeite.
- Corte a peça de alcatra em cubos grandes. A nossa peça de 700g foi cortada em 4 partes.
- Coloque os cubos em um espeto para churrasco, mantendo a gordura dos cubos para o mesmo lado.
- Tempere a alcatra com o sal de parrilla e a pimenta do reino. Leve-a à churrasqueira, fogo forte, altura de 40 centímetros por aproximadamente 15 minutos.
- Quando a carne estiver quase pronta, retire da churrasqueira e passe o molho de alho. Volte à churrasqueira apenas para finalizar.
- Quando o espeto estiver pronto, retire da churrasqueira, fatie a alcatra ainda no espeto, passe o molho de alho novamente e volte à churrasqueira. Repita este processo até finalizar o espeto.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !