Linguiça Caseira de Camarão – Tv Churrasco

    0
    2840
    Linguiça Caseira de Camarão
    Linguiça Caseira de Camarão

    Linguiça Caseira de Camarão
    Imprimir Receita
    Linguiça Caseira de Camarão
    Imprimir Receita
    Ingredientes
    • 500 g de Camarão (picados bem pequenos)
    • Azeitonas picadas
    • 2 Colheres (de sopa) de Farinha de Trigo
    • Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
    • 1 Limão espremido
    • Cheiro Verde a gosto
    • ½ Xícara (de chá) de Água
    • Azeite a gosto
    • Tripa de Colágeno
    • 1 Colher (de sopa) de Vinagre
    • Barbante Alimentício
    • 1 Funil para Embutir Linguiça (manual)
    • Grelha Sardinheira
    Instruções de preparação
    1. Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
    2. Num bowl coloque, o camarão. Tempere com o azeite, o limão, a farinha de trigo, as azeitonas, o tempero pronto, o cheiro verde e a água. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
    3. Coloque a tripa no funil (manual). Coloque a mistura no funil e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
    4. Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
    5. Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
    6. Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
    7. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.