Linguiça Caseira de Camarão
Ingredientes :
- 500 g de Camarão (picados bem pequenos)
- Azeitona picadas
- 2 Colheres (de sopa) de Farinha de Trigo
- Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
- 1 Limão espremido
- Cheiro Verde a gosto
- ½ Xícara (de chá) de Água
- Azeite a gosto
- Tripa de Colágeno
- 1 Colher (de sopa) de Vinagre
- Barbante Alimentício
- 1 Funil para Embutir Linguiça (manual)
- Grelha Sardinheira
MODO DE PREPARO :
- Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
- Num bowl coloque, o camarão. Tempere com o azeite, o limão, a farinha de trigo, as azeitonas, o tempero pronto, o cheiro verde e a água. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Coloque a tripa no funil (manual). Coloque a mistura no funil e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
- Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
- Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
- Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !