Hambúrguer de Costela na Churrasqueira – Tv Churrasco

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    HAMBÚRGUER DE COSTELA BOVINA! Transforme todo o sabor da COSTELA em HAMBÚRGUERES, o processo de preparo deixa o BURGUER bem firme, sem correr o risco de desmanchar quando estiver na churrasqueira. Este delicioso HAMBÚRGUER ARTESANAL vai conquistar o paladar de todos em sua casa. Para a finalização desta receita foi preparado uma MAIONESE DE BACON sem ovos. Isso mesmo MAIONESE SEM OVOS.

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    Hambúrguer de Costela na Churrasqueira - Tv Churrasco
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    Hambúrguer de Costela na Churrasqueira - Tv Churrasco
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    Ingredientes
    • 1 kg de Costela Moída (850g da carne e 150g da gordura)
    • Sal a gosto
    • 5 Pães de Brioche (formato de hambúrguer)
    • 5 Fatias de Queijo Cheddar
    • Maionese de Bacon (sem ovos)
    • Alface Americana a gosto
    Instruções de preparação
    1. Divida a carne em 5 partes (serão 5 hambúrgueres de 200g), faça "bolinhas", jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dar liga para os hambúrgueres. Repita este processo nas outras bolinhas.
    2. Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 1 hora.
    3. Enquanto os hambúrgueres estiverem na geladeira prepare a Maionese de Bacon (sem ovos).
    4. Após 1 hora, retire da geladeira, passe sal apenas na parte de cima dos hambúrgueres.
    5. Leve os hambúrgueres à churrasqueira, primeiro o lado do sal para cima, altura de 35 centímetros em fogo médio.
    6. Quando o primeiro lado dos hambúrgueres estiverem dourados, vire-os e salgue o outro lado.
    7. Assim que os hambúrgueres estiverem prontos, coloque sobre cada hambúrguer uma fatia de queijo cheddar e retire da churrasqueira. Deixe os hambúrgueres descansarem alguns minutos.
    8. Enquanto isso leve os pães (cortados ao meio) para selar na churrasqueira.
    9. Para a montagem, coloque na base dos pães os hambúrgueres (com o queijo), a maionese, o alface e uma pitada de sal. Feche os lanches com a outra parte dos pães.
    10. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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