Como Fazer Espetinho de Panceta de Porco na Brasa – Tv Churrasco

Espetinho de Panceta, vamos temperar com lemon pepper, este tempero combina com CARNE SUÍNA, o toque de acidez e a leve picância realçam o sabor.

Como Fazer Espetinho de Panceta de Porco na Brasa - Tv Churrasco

Categoria Entradas

Ingredientes :

  • 1 kg de Panceta
  • ½ Xícara (de chá) de Azeite
  • 1 Colher (de sopa) de Sal
  • 2 Limões
  • 2 Colheres (de sopa) de Lemon Pepper – Cocina Mix
  • 10 Espeto de Madeira

MODO DE PREPARO :
 

  • Coloque água em um recipiente e coloque os espetos de madeira de molho. Os espetos, vão absorver a água e vai ajudar a evitar que os espetos queimem quando forem à churrasqueira.
  • Em um recipiente coloque o azeite, o sal, os limões (espremidos) e o lemon pepper. Misture.
  • Corte a peça de panceta em cubos de aproximadamente 2,5 centímetros. Coloque-os dentro do recipiente com o tempero, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque os cubos de panceta nos espetos de madeira, intercalando os cubos que tem mais carne com os que tem mais gordura. Importante você não deixar a ponta do palito aparecendo, para não queimar na churrasqueira.
  • Leve os espetinhos à churrasqueira, fogo brando, altura de 45 centímetros, por volta de 15 a 20 minutos.
  • Quando os espetinhos estiverem dourados, antes de tirar da churrasqueira, você pode (utilizando um borrifador) passar um pouco de água nos espetinhos, eles vão ficar mais suculentos e brilhantes. Retire os espetinhos da churrasqueira e sirva.
  • Prato pronto, é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Notas

Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui