Arroz Caipira no Disco de Arado (Paella Caipira) – TvChurrasco

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    Arroz Caipira no Disco de Arado - TvChurrasco

    ARROZ PREPARADO NO DISCO DE ARADO, delicioso, saboroso…. são muitos elogios para este arroz com pernil que a TvChurrasco traz neste vídeo.
    O Mestre Churrasqueiro, Valtão Oliveira vai ensinar para você como fazer ARROZ CAIPIRA NO DISCO DE ARADO, uma receita de churrasco que irá completar seu cardápio.

    Este prato também é conhecido em algumas regiões por outros nomes como: Arroz da Roça, Risoto Caipira, Rizoto Caipira, Paella Caipira, Arroz a Moda Caipira…

    Arroz Caipira no Disco de Arado - TvChurrasco
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    Arroz Caipira no Disco de Arado - TvChurrasco
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    Ingredientes
    Pernil Desfiado:
    • 800 g de Pernil
    • 600 ml de Água
    • 2 Colheres (de sopa) de Sal
    • Pimenta do Reino a gosto
    • 1 Panela de Pressão
    Arroz Caipira (Paella Caipira):
    • 2 Xícaras (de chá) de Arroz Parboilizado
    • 6 Xícaras (de chá) de Água
    • Azeite a gosto
    • 300 g de Bacon em cubos
    • 800 g de Pernil (cozido e desfiado)
    • 2 Tomates em cubos
    • ½ Xícara (de chá) de Milho
    • Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    • ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
    • 1 Disco de Arado
    Instruções de preparação
    Pernil Desfiado:
    1. Dissolva o sal na água, para formar uma salmoura. Com uma faca fina, fure a peça de pernil e tempere com a pimenta do reino.
    2. Coloque na panela de pressão a salmoura e o pernil. Leve a panela ao fogo, deixe o pernil cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
    3. Depois de cozinhar o pernil, desligue o fogo, retire a pressão da panela e desfie o pernil. Reserve-o.
    Arroz Caipira (Paella Caipira):
    1. Leve o disco de arado ao fogo, coloque um fio de azeite e o bacon. Assim que o bacon começar a fritar, acrescente o pernil desfiado, o tomate e o milho. Refogue tudo junto, se começar a secar, acrescente mais azeite.
    2. Quando estiver tudo refogado, espalhe os ingredientes pela "borda" do disco de arado, no centro do disco, adicione a água e o tempero pronto. Quando a água estiver quente, acrescente o arroz.
    3. Cozinhe o arroz até ele ficar ao ponto. Quando a água estiver quase seca, misture o arroz com os outros ingredientes, acerte o ponto do sal e da pimenta. Acrescente o cheiro verde misture tudo e quando a água secar, apague o fogo.
    4. Prato pronto é só servir e bom apetite.

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