Arroz Caipira no Disco de Arado (Paella Caipira) – TvChurrasco

ARROZ PREPARADO NO DISCO DE ARADO, delicioso, saboroso…. são muitos elogios para este arroz com pernil que a TvChurrasco traz neste vídeo.
O Mestre Churrasqueiro, Valtão Oliveira vai ensinar para você como fazer ARROZ CAIPIRA NO DISCO DE ARADO, uma receita de churrasco que irá completar seu cardápio.

Este prato também é conhecido em algumas regiões por outros nomes como: Arroz da Roça, Risoto Caipira, Rizoto Caipira, Paella Caipira, Arroz a Moda Caipira…

Arroz Caipira no Disco de Arado - TvChurrasco

Categoria Acompanhamentos

Ingredientes :

Pernil Desfiado:

  • 800 g de Pernil
  • 600 ml de Água
  • 2 Colheres (de sopa) de Sal
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 Panela de Pressão

Arroz Caipira (Paella Caipira):

  • 2 Xícaras (de chá) de Arroz Parboilizado
  • 6 Xícaras (de chá) de Água
  • Azeite a gosto
  • 300 g de Bacon em cubos
  • 800 g de Pernil (cozido e desfiado)
  • 2 Tomates em cubos
  • ½ Xícara (de chá) de Milho
  • Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
  • 1 Disco de Arado

MODO DE PREPARO :
 

Pernil Desfiado:

  • Dissolva o sal na água, para formar uma salmoura. Com uma faca fina, fure a peça de pernil e tempere com a pimenta do reino.
  • Coloque na panela de pressão a salmoura e o pernil. Leve a panela ao fogo, deixe o pernil cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  • Depois de cozinhar o pernil, desligue o fogo, retire a pressão da panela e desfie o pernil. Reserve-o.

Arroz Caipira (Paella Caipira):

  • Leve o disco de arado ao fogo, coloque um fio de azeite e o bacon. Assim que o bacon começar a fritar, acrescente o pernil desfiado, o tomate e o milho. Refogue tudo junto, se começar a secar, acrescente mais azeite.
  • Quando estiver tudo refogado, espalhe os ingredientes pela "borda" do disco de arado, no centro do disco, adicione a água e o tempero pronto. Quando a água estiver quente, acrescente o arroz.
  • Cozinhe o arroz até ele ficar ao ponto. Quando a água estiver quase seca, misture o arroz com os outros ingredientes, acerte o ponto do sal e da pimenta. Acrescente o cheiro verde misture tudo e quando a água secar, apague o fogo.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui