ARROZ PREPARADO NO DISCO DE ARADO, delicioso, saboroso…. são muitos elogios para este arroz com pernil que a TvChurrasco traz neste vídeo.
O Mestre Churrasqueiro, Valtão Oliveira vai ensinar para você como fazer ARROZ CAIPIRA NO DISCO DE ARADO, uma receita de churrasco que irá completar seu cardápio.
Este prato também é conhecido em algumas regiões por outros nomes como: Arroz da Roça, Risoto Caipira, Rizoto Caipira, Paella Caipira, Arroz a Moda Caipira…
Arroz Caipira no Disco de Arado - TvChurrasco
Ingredientes :
Pernil Desfiado:
- 800 g de Pernil
- 600 ml de Água
- 2 Colheres (de sopa) de Sal
- Pimenta do Reino a gosto
- 1 Panela de Pressão
Arroz Caipira (Paella Caipira):
- 2 Xícaras (de chá) de Arroz Parboilizado
- 6 Xícaras (de chá) de Água
- Azeite a gosto
- 300 g de Bacon em cubos
- 800 g de Pernil (cozido e desfiado)
- 2 Tomates em cubos
- ½ Xícara (de chá) de Milho
- Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
- 1 Disco de Arado
MODO DE PREPARO :
Pernil Desfiado:
- Dissolva o sal na água, para formar uma salmoura. Com uma faca fina, fure a peça de pernil e tempere com a pimenta do reino.
- Coloque na panela de pressão a salmoura e o pernil. Leve a panela ao fogo, deixe o pernil cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Depois de cozinhar o pernil, desligue o fogo, retire a pressão da panela e desfie o pernil. Reserve-o.
Arroz Caipira (Paella Caipira):
- Leve o disco de arado ao fogo, coloque um fio de azeite e o bacon. Assim que o bacon começar a fritar, acrescente o pernil desfiado, o tomate e o milho. Refogue tudo junto, se começar a secar, acrescente mais azeite.
- Quando estiver tudo refogado, espalhe os ingredientes pela "borda" do disco de arado, no centro do disco, adicione a água e o tempero pronto. Quando a água estiver quente, acrescente o arroz.
- Cozinhe o arroz até ele ficar ao ponto. Quando a água estiver quase seca, misture o arroz com os outros ingredientes, acerte o ponto do sal e da pimenta. Acrescente o cheiro verde misture tudo e quando a água secar, apague o fogo.
- Prato pronto é só servir e bom apetite.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !