Tempere a costelinha com o sal. Passe a mostarda apenas na parte da carne da costelinha e cubra com o dry rub.
Leve a costelinha à churrasqueira e sele os dois lados da peça. Com a costelinha selada, retire da churrasqueira, enrole papel alumínio e volte à churrasqueira, fogo brando, altura de 60 centímetros por mais 20 minutos.
Em um liquidificador, coloque a goiabada, a pimenta, o pimentão, 50ml de vinagre de maçã, o sal, fumaça líquida e a água. Bata até ficar homogêneo. Coloque um pouco de açúcar e bata novamente.
Leve uma frigideira ao fogo, coloque o açúcar. Quando o açúcar começar a derreter, acrescente o molho da geleia e o restante do vinagre. Deixe a geleia apurar.
Quando a costelinha estiver pronta, retire da churrasqueira, retire do papel alumínio e regue com a geleia de goiabada com pimenta.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.