Categoria Acompanhamentos, Entradas, Molhos, Pratos Principais
Ingredientes :
2Berinjelas
½Cabeça deAlho
Sala gosto
Azeitea gosto
Pimenta do Reinoa gosto
3Ramas deTomilhoFresco
200g de Tomateem ramas
1Colher (de sopa) deTahine
100g deBacon
Crostatas
Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
Leve as berinjelas à churrasqueira, diretamente na brasa.
Cortes a ponta da ½ cabeça de alho, coloque sobre o papel alumínio, tempere com o azeite, o sal e a pimenta do reino. Enrole o papel alumínio e leve à churrasqueira, diretamente no braseiro.
Pique o bacon, em pedaços bem pequenos. Leve o bacon à uma frigideira e leve ao fogo até fritar. Quando o bacon estiver frito, retire da frigideira (mantenha a gordura na frigideira) e coloque o bacon sobre papel toalha para escorrer.
Na frigideira ainda com a gordura, coloque as ramas de tomilho. Quando o tomilho estiver quente, coloque na frigideira os tomates em ramas, tempere com o sal e a pimenta.
Retire as berinjelas da brasa, abra elas ao meio e retire a polpa das berinjelas. Coloque a polpa das berinjelas em um liquidificador. Dentro do liquidificador coloque o tahine, suco de 1 limão, ½ xícara de azeite. Retire o alho da churrasqueira, retire as cascas do alho, coloque no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo. Se necessário, acerte o sal e o limão.
Retire os tomates do fogo.
Para a montagem, coloque em um prato o babaganoush, cubra com o bacon frito, regue com azeite, sal e pimenta do reino, ao lado coloque os tomates e as crostatas.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.