Descubra o sabor irresistível da alcatra com alho no espeto de churrasco - uma receita super fácil de fazer e que vai encantar a todos os amantes da carne!
Palavra Chave alcatra ao alho, alcatra com alho, churrasco de alcatra, como fazer alcatra ao alho, como fazer alcatra no forno, como temperar a carne
Ingredientes :
700g deAlcatra
¾de Xícara (de chá) de Azeite
3Dentes deAlhopicados
Sal de Parrillaa gosto
Pimenta do Reinoa gosto
MODO DE PREPARO :
Misture em um recipiente o azeite e o alho (picado). É importante iniciar com o molho de alho, para que o alho consiga saborizar o azeite.
Corte a peça de alcatra em cubos grandes. A nossa peça de 700g foi cortada em 4 partes.
Coloque os cubos em um espeto para churrasco, mantendo a gordura dos cubos para o mesmo lado.
Tempere a alcatra com o sal de parrilla e a pimenta do reino. Leve-a à churrasqueira, fogo forte, altura de 40 centímetros por aproximadamente 15 minutos.
Quando a carne estiver quase pronta, retire da churrasqueira e passe o molho de alho. Volte à churrasqueira apenas para finalizar.
Quando o espeto estiver pronto, retire da churrasqueira, fatie a alcatra ainda no espeto, passe o molho de alho novamente e volte à churrasqueira. Repita este processo até finalizar o espeto.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
Keyword alcatra ao alho, alcatra com alho, churrasco de alcatra, como fazer alcatra ao alho, como fazer alcatra no forno, como temperar a carne