Palavra Chave a melhor esfiha, como fazer esfiha, esfiha de carme moida, esfiha de carne, esfiha habibs, esfira de carne, massa de esfiha aberta
Ingredientes :
1,1 kg de Peito Bovino Moído
Creme de Cebola (suficiente para dar liga)
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Azeite a gosto
200g de Mussarela ralada
100g de Parmesão ralado
100g de Requeijão
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO :
Coloque a carne em um recipiente e adicione o creme de cebola (suficiente para dar liga), o sal, a pimenta do reino e o azeite. Misture até ficar homogêneo.
Em outro recipiente adicione a mussarela, o parmesão, o requeijão e o orégano e misture.
Divida a carne em 8 partes, faça bolinhas, achate-as e com o fundo de um copo, aperte o centro para formar uma cavidade (esfiha) onde será colocado os queijos.
Leve as esfihas (ainda sem os queijos) à churrasqueira, altura de 40 centímetros, fogo médio, com a cavidade voltada para o braseiro, apenas para selar onde será colocado os queijos.
Quando a esfiha estiver com o primeiro lado selado, retire da churrasqueira.
Coloque os queijos nas cavidades das esfihas e volte a churrasqueira para grelhar o lado que ainda está cru.
Assim que as esfihas estiverem grelhadas, retire da churrasqueira.
Prato pronto é só servir e bom apetite!O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Video :
Keyword a melhor esfiha, como fazer esfiha, esfiha de carme moida, esfiha de carne, esfiha habibs, esfira de carne, massa de esfiha aberta