Categoria Acompanhamentos, Arroz, Pratos Principais, Receitas Caipiras, Tv Receitas
Tipo de Cozinha Brasileira
Palavra Chave arroz caipira, arroz com pernil, arroz de pernil, arroz no disco de arado, arroz temperado, como fazer arroz no disco de arado, receita arroz biro biro, receita de arroz com carne, receita de paella caipira
Ingredientes :
800g de Pernil
600ml de Água
2Colheres (de sopa) deSal
Pimenta do Reinoa gosto
2Xícaras (de chá) deArroz Parboilizado
6Xícaras (de chá) deÁgua
Azeitea gosto
300g deBaconem cubos
800g dePernil(cozido e desfiado)
2Tomatesem cubos
½Xícara (de chá) deMilho
Tempero Pronto (Alho e Sal)a gosto
Sala gosto
Pimenta do Reinoa gosto
½Xícara (de chá) deCheiro Verde
1Panela de Pressão
1Disco de Arado
MODO DE PREPARO :
Para preparar o pernil desfiado, dissolva as 2 colheres de sal na água, para formar uma salmoura. Com uma faca fina, fure a peça de pernil e tempere com a pimenta do reino.
Coloque na panela de pressão a salmoura e o pernil. Leve a panela ao fogo, deixe o pernil cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Depois de cozinhar o pernil, desligue o fogo, retire a pressão da panela e desfie o pernil. Reserve-o.
Leve o disco de arado ao fogo, coloque um fio de azeite e o bacon. Assim que o bacon começar a fritar, acrescente o pernil desfiado, o tomate e o milho. Refogue tudo junto, se começar a secar, acrescente mais azeite.
Quando estiver tudo refogado, espalhe os ingredientes pela "borda" do disco de arado, no centro do disco, adicione a água e o tempero pronto. Quando a água estiver quente, acrescente o arroz.
Cozinhe o arroz até ele ficar ao ponto. Quando a água estiver quase seca, misture o arroz com os outros ingredientes, acerte o ponto do sal e da pimenta. Acrescente o cheiro verde misture tudo e quando a água secar, apague o fogo.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
Video :
Keyword arroz caipira, arroz com pernil, arroz de pernil, arroz no disco de arado, arroz temperado, como fazer arroz no disco de arado, receita arroz biro biro, receita de arroz com carne, receita de paella caipira