Como Fazer Arroz Caipira no Disco de Arado – Tv Receitas

ARROZ CAIPIRA NO DISCO DE ARADO, delicioso, saboroso… uma receita de churrasco que irá completar seu cardápio.

Arroz Caipira no Disco de Arado – Tv Receitas

TvChurrasco
ARROZ CAIPIRA NO DISCO DE ARADO, delicioso, saboroso…uma receita de churrasco que irá completar seu cardápio.
Categoria Acompanhamentos, Arroz, Pratos Principais, Receitas Caipiras, Tv Receitas
Tipo de Cozinha Brasileira
Palavra Chave arroz caipira, arroz com pernil, arroz de pernil, arroz no disco de arado, arroz temperado, como fazer arroz no disco de arado, receita arroz biro biro, receita de arroz com carne, receita de paella caipira

Ingredientes :

  • 800 g de Pernil
  • 600 ml de Água
  • 2 Colheres (de sopa) de Sal
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 2 Xícaras (de chá) de Arroz Parboilizado
  • 6 Xícaras (de chá) de Água
  • Azeite a gosto
  • 300 g de Bacon em cubos
  • 800 g de Pernil (cozido e desfiado)
  • 2 Tomates em cubos
  • ½ Xícara (de chá) de Milho
  • Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
  • 1 Panela de Pressão
  • 1 Disco de Arado

MODO DE PREPARO :
 

  • Para preparar o pernil desfiado, dissolva as 2 colheres de sal na água, para formar uma salmoura. Com uma faca fina, fure a peça de pernil e tempere com a pimenta do reino.
  • Coloque na panela de pressão a salmoura e o pernil. Leve a panela ao fogo, deixe o pernil cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  • Depois de cozinhar o pernil, desligue o fogo, retire a pressão da panela e desfie o pernil. Reserve-o.
  • Leve o disco de arado ao fogo, coloque um fio de azeite e o bacon. Assim que o bacon começar a fritar, acrescente o pernil desfiado, o tomate e o milho. Refogue tudo junto, se começar a secar, acrescente mais azeite.
  • Quando estiver tudo refogado, espalhe os ingredientes pela "borda" do disco de arado, no centro do disco, adicione a água e o tempero pronto. Quando a água estiver quente, acrescente o arroz.
  • Cozinhe o arroz até ele ficar ao ponto. Quando a água estiver quase seca, misture o arroz com os outros ingredientes, acerte o ponto do sal e da pimenta. Acrescente o cheiro verde misture tudo e quando a água secar, apague o fogo.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite.
Keyword arroz caipira, arroz com pernil, arroz de pernil, arroz no disco de arado, arroz temperado, como fazer arroz no disco de arado, receita arroz biro biro, receita de arroz com carne, receita de paella caipira
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !

Assista também:

Como Fazer Costela Assada no Forno – Tv Receitas

Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui