ARROZ CAIPIRA NO DISCO DE ARADO, delicioso, saboroso… uma receita de churrasco que irá completar seu cardápio.

Arroz Caipira no Disco de Arado – Tv Receitas
ARROZ CAIPIRA NO DISCO DE ARADO, delicioso, saboroso…uma receita de churrasco que irá completar seu cardápio.
Ingredientes :
- 800 g de Pernil
- 600 ml de Água
- 2 Colheres (de sopa) de Sal
- Pimenta do Reino a gosto
- 2 Xícaras (de chá) de Arroz Parboilizado
- 6 Xícaras (de chá) de Água
- Azeite a gosto
- 300 g de Bacon em cubos
- 800 g de Pernil (cozido e desfiado)
- 2 Tomates em cubos
- ½ Xícara (de chá) de Milho
- Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
- 1 Panela de Pressão
- 1 Disco de Arado
MODO DE PREPARO :
- Para preparar o pernil desfiado, dissolva as 2 colheres de sal na água, para formar uma salmoura. Com uma faca fina, fure a peça de pernil e tempere com a pimenta do reino.
- Coloque na panela de pressão a salmoura e o pernil. Leve a panela ao fogo, deixe o pernil cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Depois de cozinhar o pernil, desligue o fogo, retire a pressão da panela e desfie o pernil. Reserve-o.
- Leve o disco de arado ao fogo, coloque um fio de azeite e o bacon. Assim que o bacon começar a fritar, acrescente o pernil desfiado, o tomate e o milho. Refogue tudo junto, se começar a secar, acrescente mais azeite.
- Quando estiver tudo refogado, espalhe os ingredientes pela "borda" do disco de arado, no centro do disco, adicione a água e o tempero pronto. Quando a água estiver quente, acrescente o arroz.
- Cozinhe o arroz até ele ficar ao ponto. Quando a água estiver quase seca, misture o arroz com os outros ingredientes, acerte o ponto do sal e da pimenta. Acrescente o cheiro verde misture tudo e quando a água secar, apague o fogo.
- Prato pronto é só servir e bom apetite.
Video :
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Assista também:
Como Fazer Costela Assada no Forno – Tv Receitas