Categoria aperitvos, Carne de Porco, Churrasco, Panceta
Tipo de Cozinha Brasileira
Palavra Chave barriga de porco, churrasco de panceta, como fazer panceta na airfryer, panceta na churrasqueira, panceta suína
Ingredientes :
1,4kg de Panceta
Sal Grossoa gosto
Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
Com uma faca, faça furos no couro da panceta.
Sobre o papel alumínio, faça uma “cama” de sal grosso, coloque a panceta e cubra com sal grosso.
Enrole o papel alumínio e leve à churrasqueira com o couro para o lado de cima, altura de 40 centímetros, fogo brando, por 1 hora.
Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar a parte de baixo da panceta (aqui levou em média 30 minutos). Após isso, vire o couro para o lado do braseiro apenas para dourar e finalizar a receita.
Sirva a panceta com limão.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Obs.: Se quiser a panceta mais passada, quando retirar da churrasqueira, corte em bifes e volte para dourar.
Video :
Keyword barriga de porco, churrasco de panceta, como fazer panceta na airfryer, panceta na churrasqueira, panceta suína