Amigos Churrasqueiros, hoje mais uma deliciosa opção de receita para ser preparada na chapa. Picanha Gourmet, o diferencial desta receita está em como cortar a picanha e a hora certa de tempera-la. O Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira traz dicas diferenciadas para esta receita.
Palavra Chave comida de buteco, como cortar picanha, como fatiar picanha, como fazer picanha, como fazer picanha na chapa, picanha em bife, picanha na chapa, ponto da picanha, receita de picanha, selar picanha
Ingredientes :
1Peça dePicanha
Sal de Parrillaa gosto
Azeitea gosto
Creme de Alho-Para Servir
Molho Barbecue-Para Servir
MODO DE PREPARO :
Corte a ponta da picanha, o restante da peça, corte bifes de 2 dedos de espessura no sentido da transversal (igual as tiritas argentinas).
Leve a chapa à churrasqueira (ou ao fogão). Quando a chapa estiver quente, coloque um pouco de azeite para untar.
Coloque os bifes de picanha na chapa e sele rapidamente todos os lados. Depois grelhe, até ficar no ponto desejado, retire da chapa.
Deixe os bifes descansarem por alguns minutos, depois corte-os em iscas e tempere com o sal de parrilla.
Sirva com molhos de sua preferência. Nesta receita utilizamos molho barbecue e creme de alho.
Prato pronto, é só servir e bom apetite.
Video :
Keyword comida de buteco, como cortar picanha, como fatiar picanha, como fazer picanha, como fazer picanha na chapa, picanha em bife, picanha na chapa, ponto da picanha, receita de picanha, selar picanha