Corte as pimentas ao meio e retire as sementes, utilizando um recipiente adicione o sal e o açúcar e misture bem.
Passe o lado de dentro das pimentas na mistura de sal e açúcar e acomode em uma forma com a mistura para cima, regue com azeite e leve a churrasqueira em fogo brando.
A cada 20 minutos retire a forma da churrasqueira vire o lado das pimentas, regue com azeite e volte à churrasqueira.
Repita este processo até a pimenta estar com o aspecto seco ou estar ao ponto desejado.
Quando estiver pronto, retire da churrasqueira e acomode em um vidro para preparar a conserva.
Após adicionar as pimentas em um vidro, adicione o alecrim, folhas de louro e alho, coloque um pouco de vinagre e complete com azeite.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
Obs.: Para se obter uma pimenta com sabor mais intenso deixe curtir alguns dias.
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.