Lave e descasque os camarões, tire os intestinos e a cabeça, reserve a casca, tempere com o sal, a pimenta e o limão.
Deixe o quiabo de molho na água com limão por 30 min, depois jogue na água fervendo 2 min e transfira rapidamente para uma bacia de água com gelo.
Escalde os camarões em água fervente, leve as cascas do camarão para o forno e adicione um pouco de sal. Asse até ficarem bem secas.
Bata as cascas do camarão, o camarão seco, o amendoim e as castanhas no processador, até virar uma farofa.
Utilizando um mixer coloque o azeite de dendê, o azeite de oliva, o alho, o limão, um pouco de sal e o coentro, reserve.
Para montar os espetos, inicie com 1 quiabo, 1 camarão e uma fatia de cebola, assim sucessivamente até completar os espetos, pincele os espetos com o molho e reserve parte dele para servir com os espetinhos.
Leve à churrasqueira em fogo brando.
Quando os espetinhos estiverem grelhados, retire da churrasqueira e acomode em um prato, sirva com a farofa e o molho.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.