Num recipiente largo coloque o chocolate derretido, coloque a bexiga dentro dele e vá girando com o objetivo do fundo dela ficar todo coberto com o chocolate em formato de um copinho, feito isso, coloque sobre o papel manteiga para secar.
Quando estiver seco, fure a bexiga e a remova de dentro do copinho.
Para fazer o pão de ló, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, misture lentamente a farinha e o fermento e transfira a massa para uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos até dourar.
Leve as fatias de abacaxi à churrasqueira para grelhar, até o ponto desejado, lembrando que quanto mais tempo eles permanecerem na grelha mais doces ficaram, retire da grelha e reserve até esfriar.
Depois de assado, desenforme o pão de ló, corte rodelas de diâmetro similar ao do copo de chocolate.
Quando o abacaxi estiver frio, recheie o copo alternando camadas de pão de ló e abacaxi.
Deixe a última camada de pão de ló e finalize com duas bolas de sorvete de creme por cima.
Em uma folha de papel manteiga, faça desenhos com o chocolate, usando o bico de confeitar.
Após secar, destaque os desenhos e use para decorar a sobremesa.
Dicas e observações: Faça uma camada grossa de chocolate em volta da bexiga, assim fica mais difícil de quebrar. Manuseie sempre com muito cuidado. O açúcar e os ovos devem ser batidos por no mínimo 10 minutos, ou o pão de ló crescerá pouco e ficará duro.