Tire a pele das linguiças e coloque o recheio delas em uma tigela, adicione também o bacon, o manjericão e o cheiro verde. Mexa até formar uma massa homogênea e reserve.
Em uma tábua para carnes, com uma faca longa, faça um furo no meio da alcatra (como um envelope), mas cuidado para não rasga lá, caso isso ocorra o recheio poderá cair.
Tempere a alcatra com o sal e a recheie com a massa reservada, abra o papel alumínio e espalhe o azeite, o manjericão e acomode a alcatra no meio, em cima dela salpique mais uma camada de manjericão e a regue com o azeite.
Enrole com papel alumínio e leve à churrasqueira em fogo brando, por aproximadamente 40 minutos.
Quando a alcatra estiver cozida, retire da churrasqueira, remova o papel alumínio e acomode em um prato.
Prato pronto é só servir e bom apetite.
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.