Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Como Fazer Pavê de Chocolate
Imprimir Receita
Pin Receita
Categoria
Sobremesas
Ingredientes :
Ingredientes Creme Branco:
½
Lata de
Leite Condensado
1
Lata de
Leite
(use como medida a lata do leite condensado)
2
Gemas de Ovos
(peneiradas)
1
Colher (de sopa) de
Manteiga
1
Colher (de sopa) de
Amido de Milho
(dissolvido em ¼ xícara (de chá) de leite
1
Colher (de sopa) de
Essência de Baunilha
200
g de
Creme de Leite
Ingredientes para o Ganache:
120
g de
Chocolate - Meio Amargo
200
g de
Creme de Leite
Ingredientes para Montagem do Pavê:
200
g de
Bolacha Maizena
1
Xícara (de chá) de
Leite
2
Colheres (de sopa) de
Achocolatado
100
g de
Chocolate Branco
(para decorar)
MODO DE PREPARO :
Creme Branco:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando estiver frio coloque o creme de leite e misture bem.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
Obs.: Tome cuidado para não pingar água no chocolate.
Montagem do Pavê:
Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
Molhe as bolachas e faça uma camada no fundo do recipiente (que será montado o pavê). Coloque metade do creme branco.
Faça outra camada com as bolachas (molhadas no leite) e mais uma camada com o creme branco.
Cubra com o ganache e leve à geladeira até ficar bem gelado.
Antes de servir, retire da geladeira e faça uma decoração com o chocolate branco (pode ser com o chocolate ralado ou apenas levemente quebrado).
Prato pronto é só servir e bom apetite!
Gostou da Receita?
Clique e conte
como foi !