Faça cortes (superficiais) nos salsichões e leve à churrasqueira, fogo médio, altura de 40 centímetros até dourar.
Adicione nas mandioquinhas (cozidas com sal e amassadas) 7 colheres (de sopa) de leite e misture bem. Repita este processo na batata doce.
Em um recipiente, coloque a mostarda, o ketchup, a maionese e a pimenta do reino. Misture bem até formar um molho.
Quando os salsichões estiverem grelhados, retire da churrasqueira. Corte os pães ao meio e leve à churrasqueira apenas para selar o lado do "miolo" dos pães. Quando estiverem selados, retire-os da churrasqueira.
Para montar os cachorros quentes, coloque na base dos pães, purê (mandioquinha ou de batata doce), o salsichão, o molho especial e a batata palha.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.