Em um liquidificador, coloque o limão (espremido), o azeite, a cebola, o colorau, as raspas do limão, a pimenta do reino, o cheiro verde, o sal, o pimentão verde e o alho. Bata um pouco para homogeneizar os ingredientes. Desligue o liquidificador e acrescente a água. Bata até formar um molho.
Coloque a costelinha em um recipiente, adicione o tempero e misture bem. Leve a costelinha à geladeira (tampada) para marinar por 1 hora.
Após 1 hora, coloque a costelinha (com o tempero) em uma panela de pressão. Leve ao fogo (forte) até pegar pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Quando passar os 15 minutos de pressão, desligue o fogo, retire a pressão e verifique o ponto da costelinha. Se a costelinha estiver pronta, leve novamente ao fogo, por aproximadamente 5 minutos, apenas para engrossar o molho.
Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e sirva.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do fogão utilizado.