Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Geleia de Pimenta Dedo de Moça e Geleia de Pimenta Jalapeño
2 Receitas de Geleias Caseiras, preparadas por Valtão Oliveira da TvChurrasco. Uma geleia de pimenta dedo de moça e uma geleia de pimenta jalapeño.
Imprimir Receita
Pin Receita
Categoria
Acompanhamentos, Entradas, Molhos, Temperos
Ingredientes :
Geleia de Pimenta Dedo de Moça
4
Pimentas Dedo de Moça
(sem sementes)
1
Maçã
Ralada
1
Limão
Espremido
1
Dente de
Alho
1
Canela Pau
1
Xícara (de chá) de
Açúcar
Sal
a gosto
⅓
Xícara (de chá) de
Água
Geleia de Pimenta Jalapeño
4
Pimentas Jalapeño
(sem sementes)
½
Abacaxi
em Cubos
1
Maçã
1
Xícara (de chá) de
Água
1
Limão
Espremido
1
Xícara (de chá) de
Açúcar
MODO DE PREPARO :
Geleia de Pimenta Dedo de Moça
Pique as pimentas dedo de moça.
Coloque as pimentas na panela e leve ao fogo (alto). Acrescente a maçã, o limão, o alho, a canela, o açúcar, o sal e a água. Misture bem.
Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe apurar por aproximadamente 10 minutos (sempre mexendo).
Quando estiver em ponto de geleia, retire a canela e o dente de alho e desligue o fogo.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Para armazenar, esterilize um pote de vidro com tampa, e mantenha a geleia na geladeira. Tempo médio de validade 60 dias.
O tempo de preparo depende do fogo utilizado.
Geleia de Pimenta Jalapeño
Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a maçã, a água, as pimentas jalapeño, o limão e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Depois de bater, coloque dentro de uma panela e leve ao fogo (médio) para apurar por aproximadamente 40 minutos.
Quando estiver em ponto de geleia, desligue o fogo.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Para armazenar, esterilize um pote de vidro com tampa, e mantenha a geleia na geladeira. Tempo médio de validade 60 dias.
O tempo de preparo depende do fogo utilizado.
Gostou da Receita?
Clique e conte
como foi !