Para você que tem dificuldades em preparar cupim, Valtão Oliveira da Tv Churrasco traz para você uma receita simples e prática de Cupim Assado com Batatas!
Com uma faca (fina), faça vários furos na peça do cupim.
Espalhe a manteiga por toda a peça de cupim e tempere com o sal de parrilla com pimenta.
Coloque o cupim no espeto para churrasco e enrole-o com o celofane (5 voltas).
Com o próprio celofane, corte tiras e amare as pontas do celofane (como se fosse uma bala). Coloque sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido em 220º por 1 hora e meia.
Após 1 hora e meia, retire o cupim do forno, faça um furo no celofane e deixe o líquido da carne escorrer na forma. Retire o celofane.
Corte as batatas em 4 partes (rústicas). Coloque em um recipiente e tempere com o azeite e o sal de parrilla com pimenta. Coloque na forma de alumínio (junto com o líquido e o cupim).
Volte a forma com o cupim e as batatas ao forno por mais 30 minutos.
Quando o cupim e as batatas estiverem prontos, retire do forno e sirva.
Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.