5Batatas - Cortadas Rústicas / Cozidas por 10 minutos em água com sal
¼Xícara (de chá) de Azeite
4LimõesEspremidos
300ml deÁgua
2Folhas deLouro
1Cebola
½Maço deCheiro Verde
1Ramo deAlecrim
Azeitonaa gosto
2Dentes deAlho
Tomate Cerejaa gosto
Cebola Crispya gosto
1Forma de Alumínio
MODO DE PREPARO :
Em um liquidificador, coloque o azeite, os limões (espremidos), a água, as folhas de louro, a cebola, o cheiro verde, o alecrim, metade das azeitonas e o alho. Bata até ficar homogêneo.
Corte o tender em bifes de 5 milímetros.
Coloque na forma de alumínio as batatas (já cortadas e cozidas), coloque um pouco do tempero, cubra as batatas com os bifes de tender e cubra com o restante do tempero. Deixe marinar por 15 minutos.
Leve o tender ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos. É importante você verificar a recomendação de preparo do fabricante.
Após os 40 minutos, retire o tender do forno, cubra com os tomates cereja, a outra metade das azeitonas e a cebola crispy. Sirva.
Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.