Todo sabor da COSTELA dentro de um saboroso sanduíche. Valtão Oliveira da TvChurrasco vai mostrar que é possível fazer hambúrguer de costela picado na faca.
Retire os ossos da costela, separe a carne, a gordura e os nervos. Descarte os ossos e os nervos. Corte a carne e a gordura em cubos bem pequenos.
Misture a carne e a gordura (já picadas) e tempere com o sal, o chimichurri e azeite. Misture bem.
Divida a carne em 2 partes. Faça "bolinhas", jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dar liga para os hambúrgueres. Repita este processo na outra bolinha. Modele os hambúrgueres.
Aqueça a chapa (ou frigideira) no fogão, coloque um fio de azeite e coloque o bacon para começar a fritar.
Assim que o bacon começar a fritar, leve-os para o canto da chapa e coloque os hambúrgueres para fritar.
Quando o primeiro lado dos hambúrgueres estiverem dourados, vire-os. Coloque sobre eles o queijo mussarela e os bacons (já fritos).
No canto da chapa, sele os pães. Reserve.
Para a montagem, coloque na base dos pães, o molho barbecue e na parte de cima a maionese.
Coloque sobre a base dos pães os hambúrgueres (com o queijo e o bacon) e o alface. Feche os pães e sirva.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do fogão/chapa utilizado.